Национальный напиток Испании



Наиболее популярный и самый крепкий испанский напиток считается Агуардиенте. В переводе — «горящая вода». Изготовляется напиток благодаря дистилляции сброженной овощной или фруктовой массы. В основном испанцы применяют для этого виноград, который остался после производства вина. Подобная виноградная водка именуется Орухо.

Великолепный национальный напиток Испании херес — крепкое вино, довольно распространенное по всей стране. Свое наименование оно получило из-за города Херес-де-ла-Фронтьера, где в первый раз было произведено.



В основном, это вино изготавливают из трех видов винограда: Паломино Фино, Педро Хименес и Москатель. Мавры, продолжительное время державшие в оккупации часть Испании, называли данный напиток «шереш», отсюда происходит и английское наименование хереса — шерри.

Испанский алкогольный напиток Фино, наиболее популярный вариант хереса — белое сухое вино 15-18 градусов. Данный напиток имеет янтарно-соломенный цвет, обладает сладковатым привкусом, с оригинальным горьковатым послевкусием. Этот напиток превосходно сочетается с рыбой, оливками и морепродуктам.

Национальный испанский напиток Олоросо — наиболее крепкий из всех разновидностей хереса. Данный напиток имеет темно-янтарный цвет и характеризуется сладковатым маслянистым вкусом с нотками грецкого ореха и карамели. Олоросо в основном подают к блюдам из птицы или мяса.



Хересы, изготовленные на основе винограда под наименованием Педро Хименес наиболее сладкие, с необычным привкусом изюма. Пейл Крим имеет соломенный цвет и высокую сладость. Медиум – купажированный вариант хереса, имеет ярко-красный цвет.

Медиум частенько применяют в коктейлях. Он отлично сочетается с виски, джином, водкой или ромом. Коктейли, приготовленные на его основе — идеальный аперитив к морепродуктам или мясу.



Вино — наиболее популярный и употребляемый Испанский национальный напиток. Со времен римлян, которые распространили в этом регионе виноделие, вино является важнейшим элементом национальной кухни.

В стране в настоящее время выращивают приблизительно 90 видов винограда. Вместе с Италией и Францией, Испания является самым крупным мировым изготовителем и поставщиком данного напитка.



Сангрия является легким алкогольным напитком, который состоит из красного вина с добавлением кусочков фруктов, пряностей, а также иногда ликера или бренди. Сангрию, в зависимости от предпочтений и погоды, пьют как охлажденной, так и немного подогретой. Подают её в основном в глиняном кувшине или стеклянном графине и разливают в большие бокалы.

12 комментариев

avatar
Сангрию пробовала давным-давно, но до сих пор считаю его, одним из лучших вин. Вкус насыщенный и неповторимый.
avatar
В Испании интересна подачи Сангрии — с фруктами и свежими ягодами, это получается почти, как десерт.
avatar
OlgaLarionova , с точки зрения русской кухни это и является десертом. Напиток интереснейший!
avatar
DianaGrinevich , этот напиток определённо стоит попробовать ещё раз!
avatar
Агуардиенте не пробовала, так как не употребляю крепких напитков, а вот Сангрию с удовольствием пригубила))
avatar
IrinaEvstafeva , в Испании есть напитки на любой вкус, даже не поклонникам крепкого есть что попробовать.
avatar
Сангрия не плохо прижилась и в России, многие сами делают такой напиток. Но у Испанцев есть свои секреты приготовления.
avatar
Natali , конечно, и один из секретов приготовления испнцами этого напитка — немного другие продукты!
avatar
Испанские вино имеет неповторимый вкус. Аналогов ему практически не найти. Как то из командировки друг привёз красное испанское вино (название уже не помню). Такого терпкого, насыщенного, потрясающе вкусного вина я ещё ни разу в жизни не пробовала.
avatar
Avrora , вот так со многими вкусными вещами, не только напитками: не запоминаются их названия :(
avatar
Любителям вина Испания покажется раем. Разнообразие этого алкогольного напитка в этой стране впечатляет. А херес можно попробовать и в нашей стране. В Крыму он тоже очень хорош.
avatar
MarinaSolodova , ещё хороший херес продаётся в Англии, там это один из любимых национальных напитков.

Оставить комментарий